尖叫! 鄧紫棋鬆口...全新巡演恐在今年起跑「先讓我好好過年」-奇趣

尖叫! 鄧紫棋鬆口...全新巡演恐在今年起跑「先讓我好好過年」 时间:2020年02月21日 11:54:02

尖叫! 鄧紫棋鬆口...全新巡演恐在今年起跑「先讓我好好過年」

▲▼鄧紫棋到電台宣傳新專輯。(圖/POP Radio提供)

鄧紫棋也透露,新歌《摩天動物園》MV有一幕是蛇要在她臉上爬,「我狂尖叫!還自我心理輔導30分鐘」,最後鄧紫棋反而很不好意思,「覺得我不該妨礙大家收工」,才鼓起勇氣進行拍攝。而吊鋼絲更包含了鄧紫棋害怕的高度和速度,「我在空中一直狂叫」,幸好劇情本來就需要,讓她自嘲是本色出演。被問到何時會有新巡演,她笑說:「希望2020年能滿足大家的願望。」但她也求饒表示「剛發完新專輯,讓我先喘口氣好好過年。」

記者蔡琛儀/台北報導鄧紫棋推出新專輯《摩天動物園》,日前來到POP Radio宣傳,談及新歌《好想好想妳》,主持人Emily形容這首歌展現「很少女的鄧紫棋」,她笑說自己還保有一顆少女心,因為從小喜歡看愛情小說,「我對童話、婚姻、愛情有太多憧憬」,即使在感情中曾遭遇挫折,她認為受傷也是愛情的一部份。

她在新專輯中一肩扛起專輯製作人、詞曲創作人身分,連MV拍攝也提供許多idea,Emily好奇追問她是否想挑戰擔任MV導演,鄧紫棋坦言曾試過,但兼任導演工作量實在太大,「演戲時還要管怎麼拍,反而會分心」,但她鬆口可嘗試共同製作。

但她坦言,痛苦時也曾質疑上天:「為何要給我這些考驗?」但事過境遷後和他人分享經歷,發現自身的經驗能鼓勵到其他人,讓她忽然明白生命的美麗和上帝的偉大,「把不好變好的,像是把糞便變成肥料」。

請繼續往下閱讀...▲▼鄧紫棋。(圖/POP Radio提供)

▲▼鄧紫棋。(圖/POP Radio提供)

尖叫! 鄧紫棋鬆口...全新巡演恐在今年起跑「先讓我好好過年」

个人专栏

合作专栏

评测



  • 港澳委員:加強港青國民教育 安排學生代表列席「兩會」

    (香港 記者倪夢璟、夏微 )今年上海兩會期間尖叫! 鄧紫棋鬆口...全新巡演恐在今年起跑「先讓我好好過年」,不少港澳委員提出了頗有建設性的提案,其中,港青如何增進與內地交流成為了熱議的話題。上海市政協常委、滬港經濟發展協會副會長麥德銓與多位港澳委員共同提出了加強在滬港人子女基礎教育階段的國民教育建議。他指出,導致香港暴力事件的因素中,一個重要原因就是香港的教育出了大問題,「通識教育」被反中勢力利用變成反中課程,導致香港國民教育徹底失敗。「有些在內地生活學習過的香港青少年,卻對中國的國情和現狀不了解,沒有國家意識,也不認同自己中國人的身份,這不得不讓我們反思內地對香港青少年的國民教育問題」‍。對此,麥德銓建議開辦中小學校港人子弟班,推行新的通識教育課程。「做到內地與香港教育無縫銜接,確保港人子女返回香港可以繼續讀書,可以參加香港DSE文憑考試」。而針對不同地區情況,還可依託上海優勢教育資源,建立「漢語文化中心」,並發掘上海愛國主義教育資源,強化香港學生國民教育。上海市港澳委員姚珩則提出了安排香港青年和學生代表列席「兩會」的建議,他表示,建議未來青年和學生代表應邀列席「兩會」期間,並由市政協指派一批年輕的市政協港澳委員「一帶一」予以輔導,讓參與者跟隨港澳委員體驗參政議政的全過程,讓委員給予參與者正面的思想引領和發展輔導。同時,還要建立一個專項的聯誼組織,讓曾列席過兩會的參與者加入,持續關注這批青年精英的未來發展,爭取為擴大愛國愛港的力量注入新的動力。‍另外,港澳委員許世壇指出,未來可試點設立首家「長三角共同家園」,為港人深度融入上海‍/長三角提供專業服務,為有志回上海和長三角尋求發展機會的港澳青年人士提供適切服務。

回到顶部
世界地震|清朝第一位皇帝|曹魏皇帝|中国真实灵异事件|越战女兵|孟姜女哭长城的故事|世界上最深的洼地|身在曹营心在汉的主人公是谁|十大将军排名|蒋经国的儿子|宇宙中最大的黑洞