影/忘做寺庙登记?板桥保安宫欠税遭法拍 二拍底价2.26亿-成都僵尸

影/忘做寺庙登记?板桥保安宫欠税遭法拍 二拍底价2.26亿 • 

影/忘做寺庙登记?板桥保安宫欠税遭法拍 二拍底价2.26亿

宽频房讯发言人徐华辰表示,原本这些土地是叶氏家族所有,后来捐给保安宫,据查,保安宫的负责人仍为叶氏家族的后代,但是这几块土地因积欠地价税,且超过30天仍未缴纳,所以遭到移送法务部行政执行署各分署强制执行,导致保安宫名下的不动产遭到拍卖。

据法务部行政执行署新北分署公告,保安宫这6笔土地,都在板桥区,共276坪,一拍底价共2亿8238万元,于2月4日时流标,二拍总底价降至2亿2591万元,将于3月3日执行。

因此,徐华辰认为,保安宫的负责人应是未办理寺庙登记,以为土地登记寺庙名下即可免缴地价税,导致保安宫名下的土地因欠税遭到法拍,目前该宫庙已申请寺庙补登记,但是缴税不溯及既往,之前积欠的地价税仍需缴纳,待登记完之后的年度才得以申请免征。

▲新北市板桥区长江路三段的保安宫遭到法拍。(图/记者徐斌慎摄)

依据土地税减免的规定,提供为寺庙所使用的土地,所有权须为办妥财团法人或寺庙登记,并且于开征前40日,提出相关资料申请免征地价税,但是如果是登记为私人土地,虽然作寺庙使用,则无法减免地价税。

影/忘做寺庙登记?板桥保安宫欠税遭法拍 二拍底价2.26亿

▲新北市板桥区的保安宫名下多笔土地遭到法拍。(图/记者徐斌慎摄)

6笔土地分别位于长江路三段1巷路口旁,目视为空地,另外在华江六路旁的土地,有种植农作物;长江路三段5之1号有铁皮屋、坟墓佔用,也就是叶氏祖先成立保安宫后,将拍卖土地登记为保安宫所有,并且依照家族三房分管协议搭建建物佔有使用迄今,上方的坟墓由其馀两房依前开的协议使用,但是并无书立字据,所以佔用权源都不明。

▲▼板桥保安宫土地遭法拍。(图/记者徐斌慎摄)

记者张菱育/台北报导新北市板桥区保安宫的土地遭到法拍,且上方有坟墓、铁皮屋及宫庙佔用,分成6笔标别,共2百多坪,二拍总底价约2.26亿元。法拍业者指出,保安宫土地遭到法拍,是因积欠地价税,虽然寺庙可以申请免征,但是在申请寺庙补登记之前,还是得缴纳先前的地价税,待登记完之后的年度才得以申请免征。

▲▼板桥保安宫土地遭法拍。(图/记者徐斌慎摄)

▲▼板桥保安宫土地遭法拍。(图/记者徐斌慎摄)

▲还有包含一处铁皮屋也遭到法拍。(图/记者徐斌慎摄)

影/忘做寺庙登记?板桥保安宫欠税遭法拍 二拍底价2.26亿
分享
更多相关文章
俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|越战女兵|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|中国真实灵异事件|越战女兵|安禄山与杨贵妃|越战女兵|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃